(Araguaína-TO) - As empresas que participarão da licitação para administrar o Restaurante Popular de Araguaína farão uma visita técnica ao local, no dia 8 de maio, às 9 horas. Servidores da prefeitura acompanharão a vistoria, que tem por objetivo apresentar às empresas a estrutura do prédio e os equipamentos disponíveis para trabalho. Toda a estrutura foi reformada pela prefeitura. “Toda licitação desta modalidade exige este procedimento para que a empresa esteja de acordo com o termo de referência”, explica a secretária de Trabalho e Ação Social, Cleomar Ribeiro.
O pregão presencial para definir a contratação de empresa acontecerá no dia 13 de maio, às 9 horas, sala da Superintendência de Licitações e Compras da Secretaria de Administração, no prédio da Prefeitura.
A empresa vencedora ficará responsável pelo preparo e pré-preparo, transporte e distribuição de alimentos para o Restaurante Popular. A central de produção deverá ter capacidade para produzir 1000 refeições diárias e cada prato deverá conter, obrigatoriamente, saladas, proteínas, guarnição, arroz e feijão.

Histórico
O Restaurante Popular de Araguaína foi aberto em setembro de 2010 e foi a primeira unidade do Estado a entrar em funcionamento com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social. Com uma área de 652 metros quadrados, o investimento foi de R$ 846 mil, sendo R$ 800 mil do Governo Federal e R$ 46 mil de contrapartida do município.
Os Restaurantes Populares fazem parte dos programas gerenciados pela Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS. As unidades comercializam refeições saudáveis e de baixo custo para a população de baixa renda e são implantadas em municípios com mais de 100 mil habitantes.