(BRASÍLIA-DF) - O Ministério do Turismo incluiu o turismo do Tocantins no Projeto Talentos do Brasil Rural: Turismo e agricultura familiar a caminho dos mesmos destinos. O projeto é uma parceria dos Ministérios do Desenvolvimento Agrário, Turismo, Meio- Ambiente, Sebrae e Agência de Cooperação Alemã. O Projeto vai inserir produtos e serviços ligados a agricultura familiar, como bares, restaurantes, meios de hospedagem e lojas de artesanato.
O objetivo é valorizar os sucos orgânicos, os queijos e embutidos, artigos decorativos, vinhos, compotas e geléias produzidos por agricultores familiares. No Estado foram selecionados a Associação dos Artesãos de Lagoa do Tocantins e Associação dos Extrativistas e Artesãos do Capim Dourado do Jalapão. Vão ser realizados estudos para conhecer a oferta e a demanda nos destinos, a qualificação de empreendimentos e ações de promoção e comercialização. Ao todo serão qualificados 125 empreendimentos da agricultura familiar no país, que trabalhem com artesanato, agroindústria e turismo.