Os produtores de grãos da Região de Pedro Afonso, no estado do Tocantins, serão beneficiados com a implantação do posto de classificação de grãos de produtos vegetais (soja, milho, arroz, sorgo). A implantação da central de classificação é fruto de um termo de cooperação técnica assinado entre a Secretaria da Agricultura e Pecuária (Seagro), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (Coapa). O posto deve entrar em funcionamento em março, com o objetivo de atender 17 municípios circunvizinhos.
Segundo o técnico de classificação de produtos vegetais da Seagro, João de Deus, a região de Pedro Afonso é grande produtora de grãos. “Portanto, o laboratório irá facilitar o acesso para os produtores, garantindo o padrão oficial de qualidade dos grãos. Isso significa mais abertura para a comercialização dos produtos”, ressaltou.
O presidente da Coapa, Ricardo Khouri, afirma que a implantação do laboratório é mais uma conquista para os produtores da região. “A classificação oficial dá segurança ao produtor, garante o controle da qualidade e valoriza os grãos produzidos na região de Pedro Afonso. Além de agregar valor ao produto, também vai atender às exigências do mercado”, comentou o presidente.
De acordo com o superintendente da Coapa, José Rander, os produtores de grãos poderão contar com mais este reforço para melhoria da qualidade dos produtos vegetais. “O posto será mais um instrumento para garantir, rapidez, qualidade e procedência, facilitando a comercialização. Antes teríamos que recorrer a Palmas ou Goiânia”, disse.
Publicado em Tocantins na Edição Nº 15247
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