São Luís - O Ministério da Educação (MEC) e o Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP) divulgaram em dezembro do ano passado a avaliação das instituições de ensino superior por meio do Índice Geral de Cursos (IGC), indicador de qualidade de ensino, cuja nota varia de 1 a 5.
O curso Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão (UFMA) campus de Imperatriz recebeu nota 4, classificada como de excelência. Com esse desempenho, o curso conquistou a primeira colocação da sua categoria no Norte e Nordeste.
A avaliação feita pelo IGC leva em conta fatores como a qualidade de ensino, infraestrutura da instituição, corpo docente e o resultado do Exame Nacional de Desempenho de Estudantes (ENADE). Com base nos resultados dessa avaliação é construída uma média ponderada com notas que vão de 1 a 5. No ranking geral das Engenharias de Alimentos, o curso da UFMA ficou na sétima colocação geral.
Para a coordenadora do curso, Ângela Borges, esse é o reconhecimento do trabalho que tem sido feito. “É um curso que, em poucos anos, conseguiu se desenvolver muito bem, tendo em vista o corpo docente, a estrutura e o desempenho de alunos”, ressaltou.
Criado em 2006, o curso já formou duas turmas e está conquistando seu espaço e reconhecimento no mercado da região. “É um mercado promissor e os alunos já formados estão abrindo as portas, mostrando o que é a engenharia de alimentos e a importância deste profissional para o Estado”, comenta a professora do Curso, Tatiana Lemos.
O profissional formado em Engenharia de Alimentos atua no processo de produção, conservação e transporte dos alimentos. Também é atribuição deste profissional o estudo sobre o surgimento de novos produtos e novas embalagens de acordo as tendências do mercado de alimentos no Brasil e no mundo. (Com Informações da ASCOM/UFMA)
Publicado em Geral na Edição Nº 14611
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