Prato cheio para quem gosta de comida, seja para comer ou para cozinhar, nesta terça feira, 6, acontece a estreia da 5a Temporada do "MasterChef Brasil". Os selecionados entre as 30 mil inscrições que o programa recebeu, participarão do talento show de maior repercussão nas redes sociais no mundo.
Comandado pela jornalista Ana Paula Padrão e com a participação dos chefs Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral's Palce e Cão Véio) e Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), o programa tem início marcado para as 22h30 na Band.
Depois da realização de uma segunda versão dedicada apenas aos cozinheiros profissionais, o programa volta às suas raízes, trazendo novamente a competição entre participantes amadores, vedada a participação até de quem tem formação superior em gastronomia e até, de quem trabalhou em cozinhas profissionais.
As gravações iniciadas em 6 de fevereiro, com duas grandes externas, uma na Base Área de Santos, onde os rivais cozinharam para 150 soldados e outra, tendo como cenário o Centro de Tradições Nordestinas, com a preparação de um baião de dois para nada menos que 300 pessoas, já demonstram a adrenalina que dominará o ambiente a partir deste episódio inicial, quando dois participantes se enfrentarão tête-a-tête e o vencedor do duelo ganhará o avental mais famoso do Brasil. Todos os 40 cozinheiros que passaram pelos testes presenciais se enfrentarão em duelos, sob os olhares de Jacquim, Carosella e Fogaça, com os candidatos sendo emparelhados pelos jurados para embates específicos: o desafio da massa fresca, do bolo de chocolate, da cozinha oriental, da cozinha regional, dentre outros temas.
Apenas 21 deles ganharão o avental e entrarão na cozinha do talent show. A última vaga será disputada em uma repescagem, que vai reunir os melhores cozinheiros entre os eliminados anteriormente nos duelos. Os cozinheiros que entrarão na cozinha mais famosa do Brasil - que foi repaginada - serão conhecidos ao final do segundo episódio. Um novo detalhe, é que mais de um participante poderá ser eliminado em cada programa. "Não há mais um número pré-definido de eliminados, podemos ter dois ou até três eliminados no mesmo episódio", afirmou o diretor Patricio Díaz, concluindo que "A competição está mais acirrada do que nunca. Os cozinheiros terão de pensar e agir de forma estratégica no jogo". Ao final dos 22 episódios será conhecido o vencedor.
Publicado em Diversidades na Edição Nº 16080
MasterChef Brasil começa nesta terça-feira, 6
Participantes terão que duelar por um avental já no primeiro episódio da 5a Temporada
Premiações
Nesta temporada, todos os desafios do Mas terChef Brasil valem prêmios. Após a conquista do avental, os vencedores das provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour; já as mini-provas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor prato. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.
O grande vencedor do talent show vai ganhar o cobiçado troféu; uma conta na Caixa recheada com R$ 200 mil; uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris; o próximo lançamento da Citroën; eletroportáteis e utensílios da Tramontina by Breville; uma viagem para a Itália para conhecer a fábrica da Barilla e acompanhar a final do Worldpasta Championship; além de criar uma receita exclusiva de molho de tomate para a linha Pomarola Chef. O segundo colocado também ganhará uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, no Canadá.
O MasterChef Brasil, formato da Endemol Shine Group, é uma co-produção da Band com o Discovery Home & Health. O programa vai ao ar todas as terças-feiras, às 22h30, na tela da Band (com transmissão simultânea no site e no aplicativo da emissora para smartphones). A atração também vai ao ar às sextas-feiras, às 19h20, no Discovery Home & Health, com reapresentação aos domingos às 18h55.
Emoção, muita emoção
A largada para a 5a Temporada do MasterChef Brasil foi dada com a divulgação pela Band de um vídeo via Instagram. Nele, os jurados Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella não puderam contar muito, mas se mostraram bem animados e com muita sede por novidades nesta nova edição. Por sua vez, Ana Paula Padrão, apresentadora do programa, também apareceu e aproveitou para fazer um desabafo. "A gente ainda tem frio na barriga na hora de começar! Principalemtne sabendo que tem um monte de gente esperando lá dentro e que querem ser o próximo MasterChef. Vai ser sensacional!" ressaltou.
Comentários