A atleta e nutricionista Ivie Rhein, que mora nos Estados Unidos desde 2014 e se dedica ao trabalho fitness profissional na categoria Women's Physique (IFBB Pro), explica quais alimentos protegem a pele do sol e ajudam no bronzeado.
"Com a chegada do verão, mudamos nossos hábitos, usamos roupas mais frescas e confortáveis, exibimos mais o corpo e queremos estar com a pele bronzeada e saudável. Mas muitas vezes recorremos a métodos equivocados, como expor-se ao sol por muito tempo e, pior ainda, sem filtro solar. Alguns alimentos podem ajudar a conquistar um bronzeado saudável, deixando uma bela cor, uniforme e sem manchas. Mais ainda, também ajudam a prolongar e manter o bronze no decorrer do ano", conta a loira.
"O melhor é recorrer a alimentos ricos em betacaroteno, um carotenoide antioxidante que quando transformado em vitamina A em nosso organismo auxilia na formação de melanina, pigmento responsável por proteger a pele dos raios ultravioletas e conferir o bronzeado. São ricos nessa substância os legumes, frutas e verduras de cor alaranjada ou verde escuro como abóbora, batata doce, cenoura, beterraba, mamão, manga, caqui, brócolis, couve, agrião e espinafre. O ideal de consumo é de no mínimo duas porções diárias de verduras ou frutas ricas nestes nutrientes. Mas cuidado pois o exagero também é prejudicial e a quantidade indicada varia de acordo com a necessidade individual. A hidratação também é essencial, portanto é preciso beber muita água sempre!", detalha a fisiculturista e nutricionista.
Em apenas um ano e meio competindo, Ivie venceu cinco campeonatos, entre eles o Orlando Europa, umas das competições mais importantes dos EUA, bastante respeitado no segmento. Para os campeonatos, a paulistana segue a ideologia de que só entra para ganhar. Sou objetivo como atleta é, além de inspirar as pessoas diariamente, participar do Mr. Olympia, a competição mais renomada do universo do fisiculturismo.
Publicado em Diversidades na Edição Nº 16042
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