O Restaurante Popular de Imperatriz, órgão da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Sedes), continua oferecendo à comunidade refeições de qualidade ao preço simbólico de um real. A garantia é do novo coordenador do Restaurante Popular, Amauri Freitas.
“Nós continuaremos a oferecer um serviço de qualidade, oferecendo refeições com todos os nutrientes necessários à pessoa, ou seja, uma alimentação com proteínas e carboidratos”, disse ele, que destaca a grande variedade de produtos hortifruti no Restaurante Popular.
Ele assegurou que o controle higiênico-sanitário tem sido realizado sistematicamente no Restaurante Popular de Imperatriz, bem como o serviço de inspeção realizado pela Vigilância Sanitária Municipal e Federal. “Nós recebemos elogios pelas atividades realizadas diariamente no Restaurante Popular, unidade que somente registra o crescimento da oferta de refeições à comunidade”, explicou.
Amauri Freitas informou, ainda, que estão sendo servidas 600 refeições por dia no Restaurante Popular, mas a meta do prefeito Sebastião Madeira e da secretária Miriam Reis, do Desenvolvimento Social, é de aumentar essa quantidade de refeições atendidas no órgão. “Nós convidamos a classe trabalhadora e a população em geral a vir ao Restaurante Popular de Imperatriz”, disse.
Ele explica que o órgão integra a rede de ações e programas do programa Fome Zero, política de inclusão social realizado pelo Ministério de Desenvolvimento Social (MDS) em parceria com os municípios.
Variedades
O novo coordenador sustenta que é feito semanalmente uma variedade do cardápio servido à comunidade, oferecendo, pelo menos duas vezes por semana, carne branca e, três vezes por semana, carne vermelha nas refeições do Restaurante Popular. “A salada (crua) é rica em fibras e também está presente no Restaurante Popular”, diz.
Objetivos
Ele detalha, ainda, que o objetivo do órgão é apoiar a implantação e modernização de restaurantes públicos populares, geridos pelo setor público municipal-estadual, visando à ampliação de oferta de refeições prontas saudáveis e a preços acessíveis, reduzindo, assim, o número de pessoas em situação de insegurança alimentar. (Comunicação)
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