Por conta da Semana Santa, o Restaurante Popular de Imperatriz serviu, ontem (12), um cardápio especial à base de peixe, acompanhado de arroz branco, pirão e ovos. Mais de 750 refeições foram servidas e agradaram ao público, que segue as tradições religiosas de não comer carne vermelha na quaresma. Em função do ponto facultativo nesta quinta-feira (13) e da Sexta-feira da Paixão (14), a unidade reabre suas portas somente na segunda-feira, 17.
De acordo com a coordenadora do restaurante, a nutricionista Mariana Nogueira, essa foi uma opção para os clientes, que "além do cardápio habitual, o Restaurante Popular procura adaptar as refeições às épocas do ano", explicou.
Ela acrescentou que, dependendo da aceitação da comunidade, o peixe pode fazer parte do cardápio do Restaurante Popular. Dependendo da aprovação dos clientes, vamos estudar a possibilidade de incluir o peixe pelo menos uma vez ao mês", destacou Mariana.
Mantido pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Sedes), o Restaurante Popular já está em funcionamento há mais de oito anos, na Rua Simplício Moreira, nº 813 - Centro. Pelo valor de R$ 1,00, qualquer pessoa pode ter acesso a uma alimentação com qualidade e balanceada, feita com o acompanhamento nutricional e um cardápio diversificado. A partir do dia 04 de maio, o valor da refeição no Restaurante Popular sofrerá reajuste e custará R$ 2,00. (Léo Costa - ASCOM/PMI)
Publicado em Cidade na Edição Nº 15861
Restaurante Popular serve cardápio da Semana Santa
Peixe, pirão e arroz branco, como manda a tradição
Comentários