Salada verde e de maionese, bife ao molho madeira, arroz, feijão e abacaxi enfeitaram o prato das refeições servidas no almoço desta segunda-feira, 7, do Restaurante Popular, que retomou suas atividades. O local fechou por alguns dias para férias coletivas dos servidores, reforma do espaço físico e melhora dos equipamentos.
Segundo a coordenadora do Restaurante, Cristina Fonseca, são oferecidas em média 600 refeições por dia, preparadas por uma equipe multiprofissional, gerida pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social. "Nosso cardápio é balanceado, feito por nutricionista que observa os princípios da alimentação nutritiva e saudável, incluindo no preparo os grupos de alimentos que devem compor a dieta diária" - ressaltou.
Localizado na Rua Simplício Moreira, 830, Centro, Restaurante funciona de segunda a sexta-feira. O almoço começa ser servido a partir das 11h, e o prato custa R$ 2,00. O aposentado Luís José de Sousa, morador do Bairro Juçara, relata que almoça na unidade desde a inauguração, e logo que ficou sabendo da reabertura, não perdeu tempo. "A comida aqui é boa, gostosa, esses dias que estava fechado eu estava comendo no do Estado, mas agora eu voltei pra cá" - comemorou.
A reabertura alegrou também o autônomo Inácio Gomes da Costa, que aproveitou para almoçar logo no primeiro dia. "Eu só como aqui. Para quem trabalha pelo Centro é uma ótima opção, preço acessível e comida de qualidade, isso ajuda muito. Nas bancas é de R$ 10 para cima" - afirmou o morador do Bonsucesso.
De acordo com a secretária de Desenvolvimento Social, Janaina Ramos, obras incluíram substituição do telhado, troca de calhas, pintura, limpeza, capina e cultivo de plantas ao redor de toda a área, em parceria com equipe de paisagismo da Secretaria de Meio Ambiente.
"Além disso, compramos uma fritadeira industrial que chegará até o final do mês e substituiremos um fogão que está desgastado para melhorar as condições de trabalho e oferecer um cardápio mais variado em 2019" - informou Janaina. (Maria Almeida-Ascom)
Comentários