Domingos Cezar

O SEBRAE – Unidade de Negócios de Imperatriz vai promover, no período de 07 a 11 de novembro próximo, o curso sobre PAS - Programa Alimento Seguro, que abordará como tema central as boas práticas no manuseio dos alimentos. O curso tem como público alvo pessoas que lidam no setor de restaurantes, lanchonetes, entre outros.
A informação foi prestada pelo técnico Baruque de Souza, gestor do projeto PAS, na Unidade de Negócios do Sebrae em Imperatriz. De acordo com Baruque de Souza, durante o curso serão abordados temas como conceitos, perigo nos alimentos, higiene e saúde dos manipuladores e controle de água.
Os participantes aprenderão ainda noção de higiene dos alimentos, higiene dos equipamentos (móveis e utensílios), controle de pragas, recebimento, armazenamento, transporte e sobras. “Tudo isso é necessário que as pessoas que lidam com esse setor tenham conhecimento, pois é muito importante para a saúde”, explica o gestor. Baruque alerta, entretanto, que estão sendo formadas duas turmas, para os turnos da tarde e da noite. “Contudo, queremos deixar bem claro que as vagas são limitadas”, alerta o gestor, acrescentando que as pessoas interessadas para assegurarem suas vagas deverão confirmar participação através dos telefones do Sebrae/Imperatriz.
As turmas, de acordo com Baruque de Souza, vão funcionar no prédio do Serviço Nacional do Comércio (SENAC), situado nas proximidades do estádio Frei Epifânio da Badia. “A turma vespertina funcionará no período das 14h00 às 17h40, enquanto a turma da noite atuará no período das 18h00 às 21h40”, conclui o gestor do projeto.