A exemplo das edições anteriores, após a alvorada, o aniversário de Imperatriz será festejado com o tradicional bolo, que em 2013 terá 161 metros de comprimento em homenagem à idade de fundação do município.
Comandada pela primeira-dama, Conceição Madeira, a equipe responsável pela confecção do bolo contará com a ajuda de mais de 20 profissionais que irão utilizar duas toneladas de massa e cerca de três mil ovos. "Nosso objetivo é resgatar o rito tradicional do feriado em alusão ao aniversário da cidade reunindo a população nesse momento festivo", relata Conceição Madeira.
Para garantir o sabor e o tamanho exato, a primeira-dama revela que o trabalho leva mais de 30 horas para ser concluído. "Todos os anos viramos a noite na frente da Prefeitura para conseguir montar e enfeitar o bolo a tempo. Apesar do cansaço, é muito gratificante ver a participação da comunidade na hora dos parabéns", observa.
Apesar do tamanho considerável da iguaria, ela lembra que o bolo sempre é consumido em tempo recorde. "No ano passado, os 160 metros desapareceram em apenas um minuto. Mas este ano esperamos que todos se sirvam sem tumulto, afinal são 161 metros, mais de 100 toneladas". [Da ASCOM]
Publicado em Cidade na Edição Nº 14750
Comentários