O Grupo Fribal inaugurou um novo frigorífico instalado em Imperatriz, a 626 km de São Luís. A nova unidade industrial da Fribal já entrou em operação e está funcionando onde antes era localizado o frigorífico Vale do Tocantins, construído na década de 1980, e comprado recentemente pelo Grupo.
O frigorífico conta com um parque industrial moderno, totalmente reformado e adequado para a exportação, com capacidade de abate de 16 mil cabeças de gado por mês, o que equivale ao processamento de 4 milhões e meio de kg de carne, 470 mil kg de miúdos para venda no mercado interno, 250 mil kg de miúdo para exportação e 120 mil kg de subprodutos não comestíveis como couro, sebo e farinha de carne e osso, totalizando 6,26 milhões de kg /mês.
A abertura do novo frigorífico faz parte do processo de expansão do Grupo Fribal, líder no setor de processamento de carnes no Maranhão, com mais 60 lojas distribuídas no Maranhão e Fortaleza, gerando mais de dois mil empregos diretos e cerca de oito mil empregos indiretos.
“Com o início das operações da unidade industrial de Imperatriz, a nossa capacidade de produção duplicou e, consequentemente, reforçou nossa presença no mercado interno e externo, o que também colabora para o desenvolvimento do Maranhão e da população, pois estamos gerando mais empregos e capacitando a mão-de-obra local”, afirma o presidente da Fribal, Carlos Francisco de Oliveira.
Esta é a segunda planta frigorífica do Grupo que já possui uma em Igarapé do Meio, no Maranhão, com abates mensais de dez mil cabeças por mês.
A Fribal exporta seus produtos para países como China e Vietnã, e está na meta da empresa atingir novos mercados, ampliando ainda mais sua capacidade de produção e levando a marca da organização e a força da empresa maranhense para o exterior. No Brasil, a empresa atende mais de 1,5 milhões de clientes por mês e ainda abastece supermercados, bares, restaurantes e cozinhas industriais, chegando a comercializar mais de 10 milhões de quilos de produtos por mês. Para atender toda esta demanda, a empresa conta com duas grandes Centrais de Distribuição.
Segundo dados de março de 2013 da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o Maranhão é um dos Estados brasileiros com o maior número de exportação de carne e derivados de bovinos, chegando a 289.486 quilos, o que equivale a 1.324,351 de euros. Desta exportação, a Fribal é responsável por 90% do envio de produtos para o exterior. Com o funcionamento do Frigorífico Fribal, em Imperatriz, este número irá dobrar.
Modalidade autosserviço
No cenário do segmento atacadista distribuidor, a Fribal está entre as maiores empresas atacadistas na modalidade de autosserviço, onde o cliente vem buscar a mercadoria. É o que aponta o recente ranking 2012, divulgado pela Associação Brasileira de Atacadistas e Distribuidores (Abad). No ranking, que está disponível no site da entidade, a Fribal Franchising aparece na 13ª posição, em nível nacional, e ocupa o primeiro lugar no estado do Maranhão, no segmento atacado e distribuidor, o que coloca o Maranhão, mais uma vez, em destaque no ramo do mercado atacadista.
Para a diretoria da Fribal, o resultado é reflexo da busca constante em oferecer sempre os melhores produtos para o consumidor. “O fato de a Fribal estar entre as maiores organizações do Brasil é resultado de um trabalho desenvolvido com qualidade e eficiência ao longo dos seus 26 anos de existência”, afirmou o diretor da empresa, Luiz Gustavo de Oliveira.
Ranking ABAD
O ranking da Abad, criado em 1955, tem como objetivo fornecer um cenário do segmento atacadista distribuidor a partir de respostas elaboradas pelas próprias empresas. Com número recorde de 428 participantes em 2012, uma amostragem que representa quase 40% do segmento, o Ranking Abad/Nielsen oferece um retrato fiel do atacado distribuidor nacional. (Assessoria de Imprensa)
Ranking Fribal
Atacado e
Distribuidor:
1º lugar
Autosserviço:
13º posição
Vendas de balcão:
16º posição
Comentários