Gerente regional do Sebrae em Imperatriz apresenta Festival Gastronômico, que acontecerá em setembro e busca fortalecer a identidade gastronômica de Imperatriz

O Sebrae Maranhão, por meio da Regional em Imperatriz, está preparando o Festival Gastronômico, que será realizado no período de 10 a 15 de setembro na cidade, em uma co-realização com a Associação Comercial e Industrial de Imperatriz (ACII). Para apresentar a proposta do festival, a instituição reuniu, na última segunda-feira (06), empresários e gerentes de restaurante e demais estabelecimentos fora do lar, como hamburguerias.

A apresentação foi realizada na sala de treinamentos do Sebrae, conduzida pelo gerente regional do Sebrae em Imperatriz, Maurício Lima, que explanou os detalhes e como está sendo preparado o festival, que acontecerá em dois formatos, na sede dos empreendimentos de 10 a 15 de setembro e no dia 12, em uma amostra gastronômica dentro da Fecoimp, com degustação dos pratos participantes.
“O Festival Gastronômico busca apresentar a culinária regional e fortalecer a identidade gastronômica de Imperatriz, como forma de gerar melhores oportunidades de negócios, promover integração entre os empreendimentos, qualificar suas equipes para uma melhor oferta de produtos e serviços. Além de incentivar o fluxo turístico, já que Imperatriz é o portal de entrada do Polo da Chapada das Mesas”, explica o gerente regional do Sebrae em Imperatriz, Maurício Lima.
As inscrições para participar do festival estão abertas e vão até a próxima sexta-feira (10), no escritório do Sebrae em Imperatriz, em horário comercial, e será efetivada mediante a entrega de ficha técnica e participação nas capacitações que acontecerão no período de 27 a 31 de agosto. O investimento na inscrição é de R$ 500, 00 (quinhentos reais).
Dentre os principais requisitos do Festival estão: a participação de empreendimentos somente de Imperatriz; o prato deve possuir no mínimo dois elementos regionais tradicionais, definidos e listados conforme a organização do evento e os pratos concorrentes devem ser comercializados nos estabelecimentos a preço promocional durante os dias de festival. O lançamento do Festival acontece no dia 30 de agosto.
O evento é uma realização do Sebrae Maranhão, por meio da regional em Imperatriz, que tem como co-realização a Associação Comercial e Industrial de Imperatriz (ACII) e como parceiros a Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão (Unisulma), Universidade Federal do Maranhão (Ufma), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).

CRONOGRAMA DO FESTIVAL GASTRONÔMICO ITZ

Inscrições: 06 a 10 de agosto de 2018.
Lançamento do Festival: 30 de agosto de 2018
Realização das Capacitações: 27 a 31 de agosto de 2018
Período do Festival: 10 a 15 de setembro de 2018
Amostra gastronômica (na Fecoimp): 12 de setembro de 2018