Uma das atrações da Expoimp é o setor alimentício. Todos os anos, restaurantes, bares e lanchonetes vêm ao parque de exposições mostrar o que têm de melhor para o público. Neste ano, mais de 30 locais estão disponíveis com diversas opções de comida. 
Muitas pessoas se dirigem ao parque apenas para degustar o vasto cardápio dos estabelecimentos da feira. O gerente de vendas Antônio Matos admite que todo ano comparece à exposição para jantar e levar as crianças ao parquinho. “É uma programação diferenciada para se fazer com a família. Quando chega a Expoimp eu trago todo mundo para comer coisa boa, porque não tem nada melhor que comer bem e se divertir”, afirma.
Este é o primeiro ano que o restaurante e choperia “Rufinus” participa da Expoimp. O proprietário Rufino Freitas conta que abriu o restaurante há apenas três meses e resolveu trazê-lo para a feira. Para ele, o diferencial do seu restaurante é servir comida portuguesa, além dos petiscos e chopp. 
Também estreando em 2015 na Expoimp, o gastrobar “O Boteco” chega com uma proposta diferente. Segundo o supervisor Fabrício Oliveira, a especialidade da casa é a carne grelhada e principalmente as bebidas. Além disso, o local traz apresentações musicais de artistas da região todos os dias.
Há oito anos na Expoimp, a tradicional Texana também continua trazendo shows de cantores locais. Na modalidade de pizzaria e choperia, quase todos os dias, o expediente termina quase pela manhã. “Nós ficamos aqui até quatro ou cinco horas da manhã, depende da hora que os clientes forem embora”, assegura o chefe de garçons Wilson Oliveira.
Também já tradicional na feira, a barraca do pastel é outra opção de alimentação e, tradicionalmente, é uma das que atrai muitos clientes. 
Já nas proximidades do parque de diversões estão os pratos que mais atraem as crianças. O cachorro-quente, a batata frita, pizza, sanduíche e o chocolate estão em pequenas barracas independentes que buscaram a localidade principalmente para chamar a atenção do público infantil. 
Com uma barraca fixa na Avenida Beira-Rio, Maria da Luz de 42 anos há vários anos traz uma filial do empreendimento para a Expoimp com crepes, cachorro-quente e pizza. Ela afirma que a localização é estratégica. “A localização no parque traz mais gente, pois as pessoas saem dos brinquedos e logo querem se alimentar”, relata a comerciante. Maria da Luz ainda conta que para estabelecer a boa convivência, os donos de barracas combinam de não venderem a mesma coisa muito próximos uns dos outros.