Dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Nutricionista. Em vista disso, a Unisulma realiza o II Encontro de Nutrição da Região Tocantina com o tema: Fome, Obesidade e Desperdício – Não alimente este problema. O evento será realizado no Palácio da Indústria e Comércio das 8h às 18h.
A preocupação com uma alimentação saudável é uma necessidade. Visar não só nutrir, mas manter os indivíduos com peso adequado, taxas de gordura e os níveis de outras substâncias regulados. Assim como estudar melhores maneiras de aproveitar os alimentos, buscando explorar todo o seu potencial nutritivo.
Programas como o Cozinha Brasil, iniciativa do SESI, apresentam possibilidades de preparar refeições utilizando “restos“ de alimentos como cascas, talos e sementes. Na maioria das vezes são jogados fora, mesmo sendo ricos em nutrientes e que, com o preparo certo, podem equiparar o sabor daquilo que normalmente comemos.
No encontro teremos três palestrantes: Miércio Roberth Lopes Martins, presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Maranhão (CONSEA-MA); Drª Rita de Cássia Akutsu, Nutricionista Professora da UNB e Dr. Juan Afonso Rodrigues Ataíde, Biólogo da Secretária de Agricultura de Imperatriz.
Os temas abordados nas palestras serão os seguintes: Produção e Desperdício de Alimentos; Segurança Alimentar e Nutricional no Maranhão; Responsabilidade Social dos Restaurantes Institucionais e Comerciais e Questão Social da Obesidade.
As inscrições estão no valor de R$30,00 e dão direito a uma camiseta do evento. Os interessados podem conseguir mais informações na Unisulma, na coordenação de nutrição, e podem conseguir as fichas de inscrição para o evento. (Guilherme Barros – ASCOM/UNISULMA)