Logo na entrada do Parque de Exposições Lourenço Vieira da Silva é possível avistar vendedores ambulantes e seus carrinhos com algum tipo de comida. Mais alguns passos e já dentro do local, vários cheiros se misturam. Cachorro quente, pastel, acarajé, tacacá, doces, açaí na tigela, panelada e bode no leite de coco. Essas são apenas algumas das tantas opções que o público da 46ª Exposição Agropecuária de Imperatriz (Expoimp) pode encontrar para comer durante a programação do evento.
O casal Joelson e Vanusa Rodrigues trouxe os 2 filhos para passear na Expoimp. “A gente sempre vai no parque e em algum show, mas este ano é a primeira vez que a gente fica no rodeio pra poder mostrar pro João, que queria muito”, disse Joelson.
Depois de se divertir nos brinquedos e ter assistido ao rodeio, a família passeia pelas ruas do local e para numa barraquinha de cachorro quente. Em frente à barraca, o pai pede dois cachorros-quentes, um para ele e outro para a esposa. Joelson carrega uma bola, Vanusa segura 2 balões, enquanto cada filho está com um lanche de sua escolha. João Vítor, de 6 anos, com um copinho de batata frita e Vanessa, de 4 anos, com algodão doce cor de rosa. Os adultos seguram os brinquedos das crianças e comem cachorro-quente.
Além dos tradicionais restaurantes que estão presentes todos os anos durante a feira agropecuária, diversas barracas estão espalhadas pela área. “As comidas daqui são boas, tô gostando, tem muita coisa diferente, mas tem que rodar o parque para não pesar no bolso”, observou Vanusa. Um mesmo tipo de comida pode ter preços diferentes. Por exemplo, um espetinho completo pode custar de R$ 8 a R$ 15, o cachorro-quente R$ 4 ou R$ 5 e a refeição completa individual pode custar de R$ 10 a R$ 25. Nos restaurantes os pratos mais pedidos são o arroz de cuxá, a picanha, o churrasco com mandioca e a panelada.
Além dos lanches e comidas típicas da região, a feira também conta com o tempero quente da Bahia. Acarajé, vatapá, caruru, bobó de camarão, tapioca, cocada e outros doces compõem a barraca da baiana Maria de Jesus dos Santos Amorim. Há 30 anos Maria vende as delícias da culinária baiana na Expoimp.
O tempero é importante, mas a baiana de fala mansa e marcante diz que o segredo é outro: “Aqui eu sempre atendo aos clientes com um sorriso. Isso também conta, né? Porque se a gente atender ao cliente com cara fechada, ele nem vai sentir apetite”.
A Feira – A 46ª Expoimp está acontecendo desde o dia 05 e vai até 13 de julho. Tem o apoio do Governo do Estado do Maranhão, Prefeitura Municipal de Imperatriz, Banco do Nordeste, Sebrae e Schin. (Clarícia Dallo – Palavra Comunicação)
Publicado em Cidade na Edição Nº 15053
Diversidade de preços e pratos agrada o público da Expoimp
Além dos tradicionais restaurantes, diversas barracas também estão distribuídas pelo parque
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