Raimundo Primeiro
Mais um curso de doces e salgados foi realizado com sucesso no Salão Paroquial da Igreja São Francisco de Assis (Centro), por meio de parceria firmada entre a Unidade de Negócios de Imperatriz do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Maranhão (Sebrae-MA), o Moinho Rosa Branca e a respectiva paróquia.
O curso foi realizado durante dois dias, pela manhã e à tarde, contando com a presença de 70 participantes, entre mulheres e homens, acontecendo com duas turmas, sendo que cinco homens assistiram ao treinamento.
Ministrado pela culinarista Bia Sales, de São Luís, durante o curso, foram repassadas técnicas de como se deve trabalhar no preparo do que há de mais moderno na gastronomia em termos de doces e salgados. “Eu gostei muito, fiquei por dentro de novas receitas e métodos”, disse Mirtes Freitas.
Comentário semelhante fez Daniel Ferraz: “Sem dúvida, fiquei por dentro de novas técnicas, aprendi coisas novas, gostei muito de ter participado”. O jovem aprendiz, filho de família que há anos trabalha com panificação na cidade, revelou que incluirá o que aprendeu no cardápio da panificadora e pizzaria de seus pais.
No curso, a culinarista Bia Sales ensinou como fazer diversos pratos da comida típica regional maranhense, entre os quais o arroz de cuxá. Já em termos de salgados, os participantes aprenderam como fazer um bonito e delicioso quibe, guloseima originária da cozinha árabe.
Quem se mostrou encantada com o que aprendeu foi Alexandra Sousa. Novata na área da culinária, não escondeu sua disposição de entrar para o ramo, revelando desejar colocar em prática tudo o que aprendeu na empresa que pretende abrir em futuro próximo.
“Não sabia o quanto era interessante e prazeroso preparar doces e salgados. Fiquei encantada com o que vi durante as últimas horas aqui”, comentou Alexandra, lamentando o pequeno de tempo espaço de realização do curso. Ou seja, ela queria que o aprendizado demorasse mais, pois teria a oportunidade de sair do treinamento como “uma verdadeira craque”, conforme brincou, durante a reportagem.
Outra que saiu motivada do curso foi Margareth da Luz, que teceu os melhores comentários para a instrutora Bia Sales. “Ela entrou em sintonia conosco e, desta forma, pôde desenvolver um bom trabalho, fazendo com que a gente pudesse aprender facilmente o que estava sendo repassado”.
Outra “marinheira de primeira viagem” no ramo, como fez questão de ressaltar, ela informou que em breve estará no mercado de trabalho, “vendendo as delícias que aprendi”. A meta é fazer com que a renda familiar aumente e novas possibilidades sejam descortinadas para esta jovem empreendedora.
No total, os cursos de doces e salgados frutos da parceria Sebrae, Moinho Rosa Branca e Paróquia São Francisco, já foram realizados cinco vezes na cidade, sempre pela manhã e à tarde. Dez turmas já foram formadas, com as pessoas estando prontas para ingresso no mercado de trabalho.
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