Esta semana, cerca de 30 alunos entre 7 e 10 anos participaram de uma palestra sobre educação alimentar no Cozinha Imperial do Imperial Shopping. Com o objetivo de levar conhecimento e estimular o consumo de alimentos saudáveis, o momento foi regado de diversão e um bate papo cheio de curiosidade, onde as crianças puderam interagir e trocar experiências entre si.
O desafio de mostrar aos pequenos os malefícios de alimentos como refrigerantes, frituras, industrializados e outras guloseimas que são campeões na hora do lanche, foi aceito pela nutricionista do Sest Senat, Leila Chaves, que com bom humor encarou a turma e adaptou a palestra para a linguagem e universo infantil, com conselhos e dicas para otimizar a saúde alimentar. “É importante enfatizar para as crianças sobre esse consumo de açúcar branco, refrigerantes e demais alimentos que precisam ser consumidos o mínimo possível. Então, estamos estimulando a alimentação saudável, a inserção de frutas no cardápio, pelo menos 3 a 5 por dia. Além da água, que muitas vezes eles substituem por refrigerante, e isso não pode acontecer”, explica.
Durante a ação, a profissional abordou temas como obesidade e, com a ajuda de vídeos educativos e da pirâmide alimentar, falou sobre os alimentos que não podem faltar no cardápio de quem quer crescer saudável e com qualidade de vida, como legumes e verduras. Ao final da palestra, material informativo sobre o tema também foi distribuído, e um lanche especial, composto apenas por frutas como melancia, mamão, melão e banana, também foi servido aos alunos.
Para a nutricionista, ações como essa são de vital importância para incentivar a criançada, mas a participação e atenção dos pais também é indispensável. “É preciso incentivar especialmente os alimentos que eles não conhecem. Uma criança precisa experimentar um alimento pelo menos 10 vezes pra saber se gosta ou não. E às vezes eles são muito resistentes, falam que não querem. Então, se os pais não insistem, esse objetivo não é alcançado”, finaliza. (Assessoria de Imprensa)
Publicado em Cidade na Edição Nº 15611
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