Palestra de Arthur Chinelatto integra programação do Sebrae na Exposição Agropecuária de Porto Franco

O Sebrae também está se fazendo presente na 19ª Exposição Agropecuária de Porto Franco (EXPOFRAN), que está acontecendo desde sábado (12), indo até o próximo domingo (20), no Parque de Exposições Alfredo Santos, em uma realização da Prefeitura Municipal de Porto Franco e a Associação dos Produtores Rurais de Porto Franco (APOFRAN).

A programação do evento conta as capacitações do Sebrae, voltadas para o empreendedor rural, tendo como destaque a palestra do pesquisador da Embrapa e criador do Projeto Balde Cheio, Artur Chinelato, que será realizada no dia 18/07, sexta-feira, às 10:00h. Além disso, na terça-feira, dia 15/07, durante todo o dia, será realizado o curso Empreender no Campo.
As ações estão sendo coordenadas pelo Projeto Agronegócio do Leite e Derivados na Região Sul, executado pela regional do Sebrae em Imperatriz, que é a responsável por atender ao município de Porto Franco. Além das palestras, o Sebrae também está realizando atendimentos à noite das 19 às 22h.

Quem é Artur Chinelato
Engenheiro agrônomo, formado em 1981, com mestrado em Nutrição e Produção Animal pela Universidade de São Paulo (1988) e doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1992). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA, onde atua desde 1992. Possui experiência na área de Produção Animal/Bovinocultura Leiteira com ênfase em Transferência de Tecnologia, atuando como coordenador do Projeto Balde Cheio, desde 1998.

Projeto Balde Cheio
O projeto consiste em uma metodologia de transferência de tecnologia que contribui para o desenvolvimento da pecuária leiteira em propriedades familiares. O objetivo é capacitar profissionais de extensão rural e produtores, a fim de promover a troca de informações sobre as tecnologias aplicadas regionalmente e monitorar os impactos ambientais, econômicos e sociais nos sistemas de produção que adotam as tecnologias propostas. No Maranhão, o programa é realizado através da parceria da Embrapa com o Sebrae. Dentre os resultados positivos, destaca-se o aumento significativo na produção do leite e a redução da área de pastagem.