Criado pela Fundação Cultural de Imperatriz (FCI), sob a coordenação de Axel Carlos Brito, o I Concurso de Gastronomia de Peixe movimenta barraqueiros da Praia do Cacau. O evento teve início na tarde do último sábado (17) e se estenderá ainda nos próximos finais de semana, 24 e 31 de agosto.
Composta pelos jornalistas André Wallysson, Alda Queiroz, Luan Lima, Clarícia Dallo e Domingos Cezar, o corpo de jurados percorreu as sete barracas que concorreram na primeira rodada, oportunidade em que todos os jurados provaram da culinária oferecida pelos barraqueiros da Praia do Cacau para seus clientes.
De acordo com o regulamento da competição, o peixe tinha que ser nativo da região, fosse originário dos rios e riachos, fosse de criatório. Desta forma, as cozinheiras e cozinheiros utilizaram peixes como o tambaqui, branquinho, mandi moela e caranha, os quais são os mais procurados, segundo os barraqueiros.
Os competidores prepararam seus pratos de várias formas, sendo o peixe cozido ou frito. Do regulamento consta, ainda, a qualidade do alimento servido, o sabor, atendimento ao cliente e higiene. Assim sendo, os jurados entravam nas cozinhas para conhecer de perto os instrumentos de cozinha utilizados pelos concorrentes.
A atenção em receber os clientes também era observada pelo corpo de jurados em face ao regulamento. Os jurados foram unânimes em afirmar que se surpreenderam pela qualidade do alimento produzido na Praia do Cacau. "Esperamos que eles sirvam o mesmo que nos foi apresentado para seus clientes", afirmou Alda Queiroz.
Para o coordenador Axel Carlos Brito, a realização do concurso vai motivar os barraqueiros a diversificar os pratos servidos aos banhistas para que estes tenham melhores opões em termo de gastronomia. "Os barraqueiros estão animados e com este concurso eles vão se esforçar ainda mais e melhorar a qualidade do alimento produzido por eles", conclui Axel Brito. (Domingos Cezar/ASCOM)
Publicado em Cidade na Edição Nº 14784
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