Marcelo e Rafael com os prêmios do ano passado cópia
Mariscada com pargo grelhado

Um é de Imperatriz e o outro é do Espírito Santo. Juntos, os jovens Marcelo Teófilo, de 37 anos, e Rafael Bruno, de 25, inovaram a forma de cozinhar e deram novas opções para a gastronomia maranhense.
É dessa dupla o prêmio de Melhor PF do Brasil, conquistado em 2012 com o Prato Peixe Crocante, por meio do concurso realizado pela empresa de cartões e vouchers pré pagos Ticket.
Os talentosos e espontâneos chefes escolheram a cidade de Pedreiras, distante 279km de São Luís, para morar e se dedicar. Lá decidiram há cerca de oito anos montar um restaurante, o Ponto X.
De lá para cá, eles não pararam mais. Com espírito empreendedor, a dupla investiu em qualificação de mão de obra, fardamento, além de caracterização de todo o ambiente, pratos sofisticados com preços populares para todos os gostos.
Marcelo explica que a ideia inicial era mostrar que se poderia comer bem com valores que coubessem no bolso dos clientes sem esquecer, é claro, do sabor e opções.
“Tanto eu como o Rafael viemos de famílias que já tinham tradição com a culinária. Daí decidimos começar a inovar, oferecendo sempre com muita qualidade e variedade, pratos diferentes do cotidiano, como bacalhau, camaroada, filés e picanha recheada, além de feijoada e sushi”, explica.
O segredo, explica ainda o sócio Rafael Bruno, que estuda Gastronomia em São Luís, é buscar nos produtos maranhenses a qualidade para o prato.
“Todos os nossos produtos são daqui, buscamos promover o que existe de melhor em nosso estado. O camarão que utilizamos, por exemplo, vem de Cururupu e é de lá também que compramos os derivados do coco babaçu na Associação das Quebradeiras de Coco. Além do sabor, o preço final do prato fica muito mais acessível para o nosso cliente”.
Foi com base nessa mesma simplicidade e sabor que os cozinheiros escolheram a pescada amarela frita no azeite de babaçu empanada no fubá de milho, arroz de cuxá, feijão, molho vinagrete e farofa, produtos tipicamente maranhenses que fizeram a diferença para a escolha do prato como o melhor PF do Brasil de 2012.
E engana-se quem pensa que a dupla parou por aí. Nem bem terminou o concurso e eles iniciaram novas pesquisas e combinações até chegarem ao prato que concorrerá à edição 2013 do concurso.
Mariscada com Pargo grelhado. Essa será a aposta dos únicos representantes do nordeste para a edição do concurso. Uma deliciosa combinação de frutos do mar, camarão, sururu, carne de caranguejo, palmito, pimenta do reino, além do acompanhamento principal, peixe Pargo.
A deliciosa junção, explica ainda Rafael, escolhido entre os dois para fazer a receita, “Será nosso prato baseado em produtos da costa maranhense com alguns temperos que darão o toque final”.
O prato, assim como a receita completa, já está disponível no endereço eletrônico do concurso  www.ticketbrasil.com e também pode ser votado até o dia 30 deste mês para garantir que a dupla se classifique para a final. O Ponto X de Pedreiras já está entre os dez melhores para esta edição.
A final do concurso de Melhor PF do Brasil será no mês de setembro, em São Paulo, com data ainda a ser definida. Os três finalistas levam para casa mais de R$ 100 mil em premiação.