Raimundo Primeiro
Continuam abertas as inscrições para o Curso “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”, uma iniciativa da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Imperatriz, que conta com a parceria da Unidade Regional - UR do Sebrae Maranhão, e vai acontecer de 16 a 19 de março.
Podem participar do curso profissionais que trabalham com o manuseio de alimentos em restaurantes e estabelecimentos similares.
Com 12 horas-aula, o curso tem por objetivo promover a melhoria da qualidade dos serviços prestados pelas empresas que comercializam alimentos em Imperatriz e será ministrado das 14h às 17h, no auditório da UR do Sebrae em Imperatriz.
De acordo com informações, alimentos seguros são aqueles que não provocam doenças ou ferimentos a quem os consome.
Por sua vez, as boas práticas de alimentos são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação, buscando a garantia da qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos preparados conforme a legislação vigente.
Durante o curso, serão abordados assuntos relacionados com o conceito, perigo nos alimentos, higiene e saúde dos manipuladores, controle da água, higiene dos alimentos, higiene dos equipamentos, móveis e utensílios, recebimento, armazenamento, transporte e sobra.
O empresário participante receberá consultoria, material didático e certificado de participação. O curso constitui oportunidade ímpar de o profissional que trabalha com a manipulação de alimentos capacitar-se e ficar informado sobre os assuntos relacionados ao setor.
Informações - O interessado em participar do Curso “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos” deve procurar a Unidade Regional do Sebrae Maranhão, localizada na Rua Alagoas, 300, bairro Juçara, ou ligar para o telefone 99 3525-2254 e falar com Baruque Costa ou, ainda, na CDL, na Rua Bom Futuro, 455, Centro, e pelo telefone 99 2101-2626, com Aécia de Paulo.
Comentários