O Banco de Alimentos de Imperatriz foi inserido, na manhã de quinta-feira, 20, na Rede Brasileira de Bancos de Alimentos. Organização reúne bancos de diversas cidades do país, com o intuito de garantir uma alimentação adequada à população e diminuir o desperdício. O trabalho em rede também amplia a captação e a distribuição.
Podem participar os Bancos de Alimentos dos governos estaduais ou municipais, assim como organizações da sociedade civil e instituições de ensino ou pesquisa com estudos sobre o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Para solicitar a adesão, o Banco precisa estar com documentações em dia, apresentar relatório anual de atividades informando origem dos alimentos arrecadados e relatório fotográfico.
“São exigências para comprovar o total funcionamento do Banco. Como estamos com tudo regularizado, realizando ações diariamente, conseguimos o credenciamento e isso vai nos colocar em contato com os diversos bancos existentes no Brasil para troca de experiências sobre o que é desenvolvido em cada um na sua região”, explicou a superintendente de Segurança Alimentar e Nutricional, Katiana Sá.
Inseridos na Rede têm auxílio para implementar práticas que potencializam ações desenvolvidas pelos setores público e privado, de modo a tornar mais eficiente o combate às perdas e ao desperdício alimentar; desenvolver ações educativas voltadas à segurança alimentar e nutricional; demonstrar a relevância de suas atividades na sociedade e identificar formas inovadoras de atuar em parceria com outros setores na promoção do direito humano a alimentação adequada e saudável.
Além disso, o banco passa a ter acesso às atividades oferecidas na Rede como Sistematização e fornecimento de informações, articulação e formação de redes locais, apoio às atividades desenvolvidas pelos bancos de alimentos, capacitações, encontros e oficinas. “Nosso principal ganho a partir de agora é a troca de experiência, facilidade para cadastro de propostas para aprovação de recursos e fortalecimento da Política de Segurança Alimentar e Nutricional”, detalhou a superintendente. (Maria Almeida - Ascom)
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