De acordo com recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS), o consumo de açúcar diário, para uma dieta equilibrada, não deve ultrapassar 25g. Consumido em grandes quantidades, o mesmo se torna um fator de risco para a saúde, já que o exagero em doces está ligado ao aparecimento e agravo de doenças como diabetes, hipertensão e cárie nos dentes. Pensando nisso, acontece neste sábado (13) uma ação especial para quem quer saber mais sobre o tema.
Durante o Cozinha Imperial, projeto desenvolvido pelo Imperial Shopping, a culinarista Joselinda Sousa, especializada em confeitaria diferenciada, receitas zero açúcar, sem glúten e sem lactose, vai comandar a aula com foco no preparo do ketchup light, uma alternativa para quem não pode consumir o produto industrializado com adição de açúcar ou para pais que desejam evitar o consumo de seus filhos para prevenir o aparecimento de problemas de saúde. As atividades devem ter início partir das 14h30.
Além da receita de ketchup zero açúcar, a oficina vai contar também com a presença da nutricionista Mônica Rodrigues, que vai explicar a importância do consumo adequado de doces e carboidratos e dará dicas de como se alimentar de forma saudável com esses nutrientes.
As inscrições para participar da aula são gratuitas e já se encontram abertas. As vagas são limitadas e os interessados devem procurar a recepção da administração do Imperial Shopping, no segundo piso do empreendimento. (Assessoria de Imprensa)