O secretário José Fernandes informa que reunião acontece hoje na localidade Riacho do Meio

O secretário de Agricultura, Abastecimento e Produção (Seaap), José Fernandes Dantas, da Prefeitura de Imperatriz, informou ontem à reportagem que será realizada nesta quarta-feira (21), às 15h30, reunião na comunidade Riacho do Meio para debater sobre o levantamento que está realizando das localidades que ficam às margens da “Estrada do Arroz” e da BR-010 (Belém-Brasília).
“Essa reunião tem a finalidade de ouvir os anseios da comunidade do Riacho do Meio, principalmente na área da produção agrícola, buscando resolvê-los no decorrer desse ano”, disse ele, que adiantou que serão debatidos temas sobre estradas vicinais, escoamento da produção agrícola, assistência técnica e a comercialização dos produtos.
José Fernandes assegurou que serão realizadas reuniões em todos os povoados do município de Imperatriz, como esse que acontecerá hoje na localidade Riacho do Meio, setor que produz grande quantidade de quiabo, maxixe, mandioca e jiló, exportando-os para vários municípios da região Tocantina.
Ele ressalta ainda que durante a reunião será ministrada palestra sobre os procedimentos que devem ser adotados para os agricultores participarem do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) realizado em parceria com a Prefeitura de Imperatriz. “Esses agricultores não participavam desse projeto devido a uma pendência da entidade, mas hoje estão totalmente regularizados, onde inclusive já receberam insumos do governo municipal”, atesta.

Programa

O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) é uma das ações do Fome Zero e promove o acesso a alimentos às populações em situação de insegurança alimentar e promove a inclusão social e econômica no campo por meio do fortalecimento da agricultura familiar.
Ele propicia a aquisição de alimentos de agricultores familiares, com isenção de licitação, a preços compatíveis aos praticados nos mercados regionais. Os produtos são destinados a ações de alimentação empreendidas por entidades da rede socioassistencial; equipamentos públicos de alimentação e nutrição como restaurantes populares, cozinhas comunitárias e banco de alimentos. (Gil Carvalho – Comunicação)