Equipe de fiscais do Núcleo de Educação Ambiental (Nea), da Secretaria de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Semarh), está fazendo um levantamento prévio sobre como o lixo é embalado pelos funcionários de bares e restaurantes da Avenida Beira Rio, ambulantes da Praça de Fátima e setor Calçadão. A iniciativa faz parte da ação Cidade Limpa.
A análise inicial observa a forma como são organizados os restos de alimentos, sacolas plásticas, canudos, copos descartáveis e outros materiais descartados. A fiscal Ângela Lima explica que esse trabalho “é somente uma sondagem para que a gente possa vir depois e colocar as placas indicativas e lixeiras, onde os usuários vão depositar seus resíduos”.
Para o garçom Rodrigo Lima, que trabalha em um dos restaurantes localizados na Beira Rio, são os próprios pedestres que jogam o lixo em qualquer lugar e não preservam a avenida limpa. Ele ressalta a importância do armazenamento correto dos entulhos para que a cidade fique mais bonita e agradável.
Após o levantamento, o próximo passo será a realização de uma reunião entre a equipe do Nea com os proprietários, funcionários e ambulantes dos pontos diagnosticados, para explicar de forma simples e didática a sinalização e colocação das lixeiras. (Sara Batalha/ASCOM-PMI)
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