Olha só que prato sedutor da culinária tocantinense (*) Corrupta ao Molho Pardo – feito com ave originária da África Ocidental. É conhecida como guiné, galinha-do-mato, capote, sakuê, pintada, picota, galinha-de-angola e batizada, também, como corrupta, pelas suas qualidades.
Esta descoberta aconteceu numa passagem pela Trizidela situada no interior do Estado do Tocantins, conhecido como “Tira-Calça” e o restaurante com o sugestivo nome de Adoro Dindin; bem visitado por políticos na época da liberação de emendas parlamentares.
Tem certos representantes nacionais da região que vivem do politiquíssimo e que adoram degustar carne dessa ave. Então se perguntou: por que o nome desse tipo de comida? A resposta foi: é uma ave muito ligeira, age rápido, sagaz, pisa manso, só canta quando se satisfaz, parecidíssimo com esses representantes do contexto popular... no blábláblá.
Ela só é apreendida com arapucas feitas por especialistas, caso contrário, a captura é em vão. O grito dela chama atenção “tô-fraco” inconfundível; assimila muito quando parlamentares fazem desobriga com suas pastas feitas de couro de foboca, buscando das prefeituras de inúmeros municípios suas quotas-partes do quero-quero (DINDIN), oriundos das benditas emendas.
É o toma lá dá cá! Portanto, escolheram esse animal de carne alienígena, preparada ao molho pardo, com cebola torrada e com seu próprio sangue. Sua plumagem é próxima com as cores e detalhes dos ternos que usam os platônicos e arautos parlamentares, em Brasília, na casa do povo. Pense numa mordomia! Alimentação vai de “faisão e agora, com a corrupta”, rango muito convidativo.
A inventividade, inteligência somando com o talento, chama atenção para aqueles que têm a satisfação artística e culinária, fazendo do seu trabalho o ingrediente maior da criatividade para vender e tocar seu negócio. Peça orientação ao SEBRAE (sobre pequenas empresas e grandes negócios)
Aproveitando o alto e baixo da política, inserindo no seu cardápio pratos meramente insinuantes para seus consumidores e admiradores. Prova contrário daqueles corruptos presos que não estão se dando bem com o regabofe da “Papuda”, muita das vezes malcozidas, salgadas e/ou insossas demais – destemperada.
Com o surgimento da ave pintada, que são extremamente agitadas, barulhentas, assemelhando-se com zoada que os mimados congressistas federais fazem na Câmara Baixa do País. É muito razoável diante de todo esse parangolé. Sem crise!
Como está chegando a época do devaneio para a caça de votos, o restaurante (Adoro Dindin) agradece à preferência da classe política do estado de origem e a quem interessar possa, para o deguste desse prato inusitado do cardápio regional (Corrupta ao Molho Pardo)... Fascinante!
O restaurante, além de estar com as portas abertas para recebê-los, ainda tem a satisfação de informar a classe política que na “TURQUIA” tem um hotel com o nome de DINDIN e com o e-mail (dindin@dindin.com) para agendar possíveis estadias parlamentares, também, aderiram a esta grande receita. Beleza pura! Cuidado com o paraíso fiscal.
Há de se perguntar: por que “TIRA CALÇA”? A resposta foi de que naquele lugar semearam uma seita espírita para banhar candidatos com ramos de arruda e cipó de fedegoso, com o nome (Tira as Calças pra Crer) – E um antídoto contra a maldição política e amorosa!
O profeta do século VIII a.C – profetizava: “O peso eu inocentar balanças falsas, com um saco de pesos enganosos.” (Miqueias).
Que Deus livre-os das BUSITES nesse começo de inverno, e abençoem a todos neste domingo.
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