O Figo Verde em Calda é um clássico da nossa cozinha. Excelente sobremesa, também pode ser acompanhado de queijo branco, sorvete, manjar de coco e ainda como guarnição de pratos salgados
Figo Verde em Calda - Ingredientes: 3 xícaras (chá) de figo verde; 1,5 litro de água; 3 xícaras (chá) de açúcar. Preparo: Lave os figos e corte os cabinhos. No sentido oposto, faça um corte em cruz. Numa panela, cozinhe os figos. Quando estiverem macios, escorra a água e deixe esfriar. Coloque os figos em um saco plástico e leve ao freezer. Quando estiverem congelados, retire as cascas do figo, um a um, sob corrente de água. Misture o açúcar e a água indicada na receita e faça uma calda a seu gosto. Acrescente os figos e cozinhe durante alguns minutos para que as frutas fiquem encharcadas de calda. Sirva depois de frio. O ideal é que seja preparado com antecedência; deve ser conservado em geladeira.
Preparar geleia de tangerina é um modo delicioso de conservar a fruta durante todo o ano. Leve e perfumada, acompanha pães, torradas e biscoitos
Geleia de Tangerina - Ingredientes: Suco de 12 tangerinas; 6 cascas de tangerina cortada em tirinhas; 4 pitadas de bicarbonato; açúcar. Preparo: Numa panela, ferva as cascas de tangerina duas vezes, trocando a água. Após isto, lave as cascas, escorra bem e acrescente o suco. Para cada medida de suco e casca, junte 1 medida de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até atingir o ponto de geleia. Sirva frio.
Bolo Alaska
Ingredientes: Massa: 3 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de azeite de oliva; 1 xícara (chá) de leite quente; 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de achocolatado em pó; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Recheio: 2 litros de sorvete de flocos. Cobertura: 2 claras; 10 colheres (sopa) de açúcar. Modo de Preparo: Coloque o sorvete numa fôrma de fundo removível, do mesmo formato do bolo e leve ao congelador por 2 horas. Enquanto isso prepare a massa. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite de oliva espanhol por 8 minutos. A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o restante do leite quente e bata por mais 20 minutos. Adicione o fermento, bata as claras em neve e incorpore à massa. Despeje em fôrma redonda de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura: Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por 4 minutos, mexendo sempre. Tome cuidado para que a mistura não ferva. Retire e bata a mistura na batedeira até dar ponto de neve. Montagem: Desenforme o bolo, coloque por cima o sorvete e em seguida a cobertura. Leve para assar em forno alto por cinco minutos ou até as claras dourarem. Sirva imediatamente. Dica: Passe a cobertura de modo bem uniforme, "fechando bem o bolo" com o glacê.
Torta Mousse de Chocolate
Ingredientes: Massa: 1/2 xícara (chá) de azeite; 1/4 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 1 colher (sobremesa) de conhaque; 1 colher (chá) de canela em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; farinha de trigo o suficiente. Mousse: 250 gramas de chocolate ao leite; 250 gramas de chocolate meio amargo; 1/2 xícara de azeite;2 colheres (sopa) de conhaque; 6 claras. Raspas de chocolate branco para decorar. Modo de Preparo da Massa: Bata no liquidificador o azeite de oliva, o açúcar, o suco de limão, o conhaque, a canela em pó e o bicarbonato de sódio. Despeje a mistura numa tigela, e aos poucos adicione a farinha de trigo, cerca de 1 1/2 xícara (chá), trabalhando bem a massa. Coloque-a em fôrma redonda com aro removível e molde, por toda a extensão, com a ponta dos dedos. Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno médio preaquecido ou até dourar. Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar. Reserve. Modo de Preparo da Mousse: Pique o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo e coloque-os em uma panela. Junte o azeite de oliva e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre. Assim que o chocolate derreter, retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o conhaque e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore-as ao chocolate derretido com o azeite de oliva. Leve a gelar por 1 hora. Montagem: Cubra a massa com a mousse e leve para gelar por 2 horas. Desenforme, enfeite com as raspas de chocolate branco e sirva.
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