Transforme sua refeição em festa! Que tal carne assada com batatas.
Ingredientes: 3 quilos de alcatra; 1 ½ copo de vinho tinto; 1 ½ copo de shoyo; ¼ de copo de vinagre balsâmico; sal e pimenta do reino a gosto; cheio verde picado a gosto; 4 cebolas médias em rodelas; 1 quilo de batatas médias cozidas “al dente” com a casca, tempero Grill para carne. Preparo: Numa tigela grande, coloque todos os temperos misturados com o vinho, o shoyo e o vinagre. Deixe a carne marinar nesta mistura, no mínimo, durante 1 hora. Forre um refratário com as fatias de cebola e, por cima, coloque a carne. Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) e asse, virando a carne para que fique dourado por igual. Descasque as batatas ainda quentes, corte em quatro pedaços e coloque na mesma marinada onde estava a carne. Quando a carne estiver quase pronta, coloque as batatas e o molho sobre o assado e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até que fique tudo bem douradinha. Sirva a seguir. Dica: Se preferir, corte a carne em fatias grossas e depois asse como o indicado na receita, lembrando que assará mais rápido.
Mousse de Pêssegos é sobremesa sofisticada e bem fácil de ser preparada
Ingredientes: 300 gramas de pêssegos em calda; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó sem sabor; 1 xícara (chá) de calda de pêssegos;1 lata de creme de leite; 4 claras. Preparo: Hidrate a gelatina em metade da calda e dissolva na outra metade que deverá estar bem quente. Bata no liquidificador os pêssegos com o açúcar, a gelatina morna e o creme de leite até misturar bem. Adicione as claras batidas em neve. Coloque a mousse em tacinhas, cubra-as com papel filme e leve-as à geladeira por 4 horas ou até a mousse endurecer. Decore com fatias de pêssegos em calda ou pêssegos frescos. Sirva bem gelado. Dica: Você pode decorar as tacinhas com fatias de pêssego natural, nozes trituradas e, para dar um toque de frescor, finalize a decoração com uma ou duas folhas de hortelã.
Polenta com açúcar e canela
Ingredientes: 1 xícara de fubá; 5 xícaras d água; sal a gosto; óleo para fritar; açúcar e canela em pó a gosto. Preparo: Coloque o fubá numa panela e adicione água. Misture bem. Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 50 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque numa fôrma retangular baixa, espere esfriar e corte em losangos. Frite em óleo quente até que dourem dos dois lados. Deixe escorrer em papel absorvente. Misture o açúcar e a canela e passe os losangos nessa mistura. Sirva acompanhado de chá ou café bem quente.
Ovos deliciosos
Ingredientes: 1 cebola pequena ralada; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1/2 xícara (chá) de molho de tomate; 3 ovos batidos; 2 colheres (sopa) de queijo prato picado; 1 colher (chá) de sal. Preparo: Doure a cebola na metade do azeite de oliva. Junte o molho de tomate, mexendo até apurar um pouco. Adicione os ovos, o queijo e o restante do azeite de oliva delicadamente, até que o queijo derreta. Coloque em fôrmas individuais e refratárias e leve a assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos. Sirva a seguir acompanhado de salada e torradas.
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