Alguns dias antes da tradicional reza, parentes e amigos começam a chegar à Fazenda Canto de Areia e há uma verdadeira confraternização; uma boa prosa, muita comida e até uma cervejinha, porque ninguém é de ferro. No dia 20 de janeiro, os convidados começam a chegar bem cedo à fazenda. A esta hora, uma vaca já foi morta e uma equipe prepara todas as peças do animal e nada se perde. Até o couro é colocado no terreiro e alguns dias depois, quando tiver bem durinho, servirá para secar arroz ou milho. Os homens matam também porcos para complementar o grande almoço que será servido após a reza. As mulheres preparam galinhas e doces. Ao final da oração sagrada em homenagem a São Sebastião, ocorre um divertido leilão, cuja renda servirá para custear os gastos da reza do ano seguinte e, em seguida, é servido um farto almoço para todos os convidados. É tanta comida que quando criança eu comia era na bacia ao lado de outros meninos.
Edição Nº 14905
Fartura
Lima Rodrigues
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