Nos últimos anos foi crescente o avanço de preço da vaca gordo em todo o país, reduzindo anualmente o ágio frente ao boi gordo. Mas, quais fatores explicam esse estreitamento na cotação das categorias?
Segundo levantamento da Scot Consultoria, a comercialização da vaca chega a custar 21,0% menores em 1996. Atualmente o deságio em relação ao boi é de apenas 5,0%.
Em São Paulo, praça de Barretos, a cotação do boi gordo fechou na segunda-feira (30) a R$ 147/@, ao passo que a vaca gorda, no mesmo referencial, foi cotado a R$ 140,5/@.
"Nossa interpretação é de que a melhoria da qualidade das fêmeas destinadas ao abate é o fator determinante desta evolução", destaca a Consultoria.
Com progresso dos pacotes tecnológicos nos últimos anos a terminação de bovinos (machos e fêmeas) evoluiu na qualidade da terminação das carcaças, elevando assim a atratividade pela engorda de vacas.
E essa tendência deve ser observada em 2017?. O levantamento histórico da Scot apontou que apesar da inclinação a altas, os preços das fêmeas continuam respeitando o ciclo pecuário.
Publicado em Agronegócios na Edição Nº 15813
Comentários